母親之二....感恩 母親坐著輪椅出現在我面前,握著那鬆垮且皺捲的手,心底吶喊著:我真有福氣啊!五十六歲還有至親在身邊... ... 父親九十一年四月心肌梗塞走後,就將母親由台中帶回台東。我們原本就是台東人,師專畢業自願到台中,因為不想嫁本地人。母親也慫恿父親請調台中自來水總公司...有幾次母親趁我與文卿上班酒店經紀時,帶著父親的照片跳海,才知道她已有嚴重的憂鬱症.九十四年住進省立醫院六樓精神科,九十六年轉至玉里長照中心,由於母親是原住民.政府有補助金額所以可長住醫院。此次回台東六樓身心~忘情水歌王~雄哥,仍隨時隨地高歌他的成名曲。要讓他停,必備動作就是~鼓掌!若沒人理他,會愈吼誇張。母親在旁斜著眼,淡淡的輕碰酒店打工我的衣角:小鳳!他是瘋子!不要理他... ... 阿嬌阿嬤還是一樣靜靜的坐著或站立,每餐都要工作人員餵食,心血來潮就會突來一段熱情的山地舞.;常嚇到來訪的家屬.我曾被她嚇到跳起來呢!)但是只有十秒,馬上又靜悄悄安靜無聲.速度之快...有一位新來的太太,每次吃飯時間在位置上只看著飯菜,身體卻一直搖。我問她不吃飯不行酒店兼職喔!她信心滿滿的看著遠方:神會給我力量... 護士及工作人員告訴我:針對每個人的病症會加以軟硬兼施,發現他們呼喚或交談,就像親人一般熟稔親切。想起玉里的張護士,讓我感恩於胸,就像台東署立醫院一樣,永遠把病人及家屬擺第一,並主動協助家屬... ... 每天一大早忙完轉角花園及鯉魚山腳下的整理工作,上午十點到十酒店打工一點半,下 午四點到五點半,則固定到六樓餵母親吃粥。由於好幾個月坐輪椅左腳已漸漸萎縮...十八日推著輪椅帶著母親,到一樓找 謝主任 醫師問診,再決定要不要開刀及評估風險... 一進門,謝主 任繼賢 醫師威嚴帥氣的坐在正前方。我不加思索就簽了同意書,可不是因為他長得帥,是直覺告訴我(未曾見過他):他值得信賴啊酒店兼職... ...

eoznahpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()