目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

司機連三換
虎姑婆的第一任司機粉油條,他明知道女朋友在等護照跟簽證等著到台灣工作,還是肥水不落外人田,先介紹女朋友來虎姑婆這裏當印傭。
兩個人住在我們樓上。公司幫虎姑婆準備的東西,因為不合用,虎姑婆叫油條司機打包好送回公司還老巫婆,結果這些東西是被他載回鄉下老家。
油條司機跟印傭常嫌公司薪水太少。
張郎說:你們可以辭職不做ㄚ?印傭跟虎姑婆說:等她到台灣工作,司機的妹妹也要出國工作,她們兩個人寄錢回來,司機就可以分期付款買一輛卡車來做生意,不用再當司機了。
當印傭護照下來,她必須到仲介公司報到訓練時,最後才讓虎姑婆知道她明天就要去報到。
虎姑婆傻眼,臨時叫我到哪裡找印傭?
虎姑婆自己做了三星期家事,靠人介紹才找到新印傭。她辭職後,虎姑婆清點東西,菜刀、衣架、床單、刀叉、盤子...... 等,一起辭職不見了。
司機在女朋友離職後就悶悶不樂,工作態度也大變,叫他做事都拖拖拉拉。
也許他想過兩個月,兩個女人寄錢給他,他就不用賺這微薄的薪水。
不過等不到兩個月,他就辭職了。
因為有一天他說家中有急事,跟張郎借車,說隔天早上六點就會回來。隔天早上是回來了,但是車子車頭撞凹了。
剛開始他是說車頭裏的風扇壞了,所以車子不能開。
那天早上張郎跟他同事是坐計程車到工地。
虎姑婆叫油條司機找人修理風扇。油條司機一直以為我們不知道車子是撞壞的。
當天他就到公司辭職,說他找到一份在雅加達的工作,所以要辭職。
他想當天拿薪水就走人。
但是公司還是有程序要走,要他找到新司機才可離職,薪水單要張郎簽字才可拿錢。
油條司機透過朋友介紹,粉快就找到一個曾經開過計程車的白目司機接替他。張郎下班回來知道油條司機是想拿錢一走了之,但是車子撞壞是事實,如果不跟公司說,這筆帳會算到新司機身上,對新司機不公平。
張郎跟公司回報車子狀況後,當油條司機要去拿薪水時,公司請油條司機跟新司機一起到修車廠估價,當然這一估,油條司機確定領不到半毛錢。
公司算不錯了,知道油條司機也不可能還的起修理費,就讓他離職了。經過這個事件,虎姑婆深深覺得,以後司機跟印傭最好不熟,不然粉容易被大搬家。
車子撞壞了,公司從雅加達再調一部車給我們用。走了一個油條司機,來了一個白目司機。
他的家離我們社區粉近,所以他是騎腳踏車上下班。動作永遠慢半拍,晚上好像都沒睡好,白天開車都會打瞌睡。
有時開車故意開粉慢,有一次去機場接基樁經理,基樁經理要他車開快一點,他竟然回答:開太快,萬一車子撞壞了,誰賠?
他明知道基樁經理來泗水開會,中午一定會用車出門吃飯,白目司機不等在開會現場,跑到公司要領薪水,公司離開會地點來回要三個小時,果然趕不回來,讓經理從十一點等到下午一點多。
有一天我們出門比較晚回來,他延路就開快車,送我們回家後車鑰匙用丟的表示他的不滿。
隔天就沒來上班一早都沒消沒息,於是張郎他們坐計程車去上班。
張郎當天馬上把卡車司機升級當我們司機。下午白目司機用朋友手機傳簡訊給張郎同事說抱歉,因為牙痛所以沒來上班。
張郎請工頭傳簡訊回去:不用抱歉,我們已經換司機。隔天早上七點白目司機還是厚著臉皮要來開車,張郎同事跟他指樓上已經有新司機。
白目司機跑到樓上確認,印傭跑下來問虎姑婆怎麼辦?虎姑婆當壞人,叫印傭把白目司機的換洗衣物還給他。
然後把他上班的時數表拿給他,讓他去公司領錢。基樁經理跟我們說:當白目司機不服指揮頂嘴時,他就認為此人不可用。
白目司機就開了一個多月的車,他到公司想找還有沒有其他工作時,因為他的態度,公司也不錄用他。
這是虎姑婆的第二輛柴油車。
柴油車,油錢比較省,但是車開起來聲音粉大。
基樁經理因為常來泗水開會,車子他也會坐到,於是又從雅加達調一部車來換。
這是虎姑婆的現任司機。
是個單親爸爸,孩子最小的都十七歲了,所以他可以搬來跟我們住。以前是在工地開卡車,他雖然也常犯錯,但是當場糾正他,他都笑笑接受也會改進。
例如,下班後他喜歡出去喝兩杯,有時喝到半夜兩點才回來,回來按電鈴要印傭開門,他不曉得電鈴一按,全部的人都被吵醒了。於是張郎設門禁時間,交代印傭,如果司機超過晚上十一點回來,就不可以幫他開門。
司機知道自己理虧,他的好處就是會認錯,以後超過十一點他就睡在親戚家,早上再回來開車。
虎姑婆的第三輛車是汽油車。
這臺車缺點是吃油吃的多。
車子後面貼著哈雷的貼紙。
虎姑婆在雅加達時常看到哈雷機車,到泗水就比較少哈雷機車。
泗水因為地方大,又沒雅加達的塞車問題,照理說騎哈雷會粉適合。但是泗水警察常在馬路上設路障,檢查機車騎士有沒有駕照?
檢查汽車是晚上超過十一點回家,知名夜店外面的馬路也會設路障攔車檢查,不過主要都是檢查司機的駕照跟車子的行照。
張郎交代他同事,出門要記得把居留證跟臨時身份證帶在身邊。
這是虎姑婆的現任印傭,今年五十歲。
是包頭巾的傳統印尼婦女,只會說印尼話。虎姑婆剛開始是所有的家事,親自做給她看,用比手劃腳的方式溝通。
一星期後,她就做的不錯了。
大家都嫌印傭的年紀太大,因為我們社區粉多人都是請十七、八歲的鄉下小女生。
虎姑婆說:我是請人幫我做事,又不是來選美,太年輕,我還怕又成為司機的女朋友。

 

eoznahpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 01 Wed 2012 23:42
  • 履10

          

履10
十、履,初 二兩 爻屬於地道,一陰步於地,成履之象。再就乾坤對卦來說,坤之六三進入於乾之九三,豈不是以柔履剛。(坤之初六曰履霜,離之初九曰履錯然,敬之?咎)都有小心翼翼的儀態,所以說履者禮之始,上乾下兌,如小輩和悅追隨於尊長之後,亦步亦趨,彬彬有禮於履。
履:履虎尾,不咥人,亨。
彖曰:履,柔履剛也。說而應乎乾,是以履虎尾,不咥人,亨。剛中正,履帝位而不疚,光明也。 
象曰:上天下澤,履。君子以辯上下,定民志。
初九:素履往,旡咎。

象曰:素履之往,獨行願也。 

九二:履道坦坦,幽人貞吉。

象曰:幽人貞吉,中不自亂也。 

六三:眇能視,跛能履,履虎尾,咥人,凶。武人為于大君。

象曰:眇能視,不足以有明也。跛能履,不足以與行也。咥人之凶,位不當也。武人為于大君,志剛也。 

九四:履虎尾,愬愬,終吉。

象曰:愬愬終吉,志行也。 

九五:夬履,貞厲。

象曰:夬履貞厲,位正當也。 

上九:視履考祥,其旋元吉。

象曰:元吉在上,大有慶也。 

 
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

eoznahpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

FULL HOUSE
話說今天去FULL HOUSE吃飯..價位ok.味道也算還不錯.下次大家可以去試看看.其實純粹是被它的招牌給吸引進去的..哈哈哈哈...浪漫滿屋
FULL HOUSE
義大利麵美食餐廳
愛心玉米濃湯
飯後甜點
.好可愛喔
南瓜海鮮總匯麵
奶油海鮮總匯麵
奶油海鮮總匯焗烤
焗烤田螺
芒果冰沙
桔子茶
MENU-1
MENU-2

 

eoznahpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

胡桃去角質皂
胡桃去角質皂
裡面加了 "胡桃去角質細顆粒" 可讓皮膚明亮柔潤喔~
每做完就是要等2天 脫膜
這次減少塊數 切成5塊  好像還是點兒小ㄋ~
整個皂的顏色看起來很不錯 ~~
味道也很特別 放在客廳晾乾 整間都是一種特殊的香味
像 一種辛香味的香料味 "羅勒"
手工皂小常識這是個皂的材料
: 椰子油 棕櫚油  米糠油  澳洲胡桃油  甜杏仁油椰子油
: 洗淨力強 做出的皂泡沫多且比較硬棕櫚油
: 使皂做起來較堅硬 沒有什麼泡 香皂的基本油類米糠油
: 富含完他命E 蛋白質  還有美白的效果 起泡度小甜杏仁油
: 軟化皮膚 適合過乾性 容易發癢的敏感性肌膚  對皮膚溫和  泡沫持久澳洲胡桃油
: 軟化皮膚的功能 也是化妝品的基底油 溫和不刺激
使用精油
: 羅勒 玫瑰草 迷迭香  ( 改善鬆垮老化的皮膚) 脫膜 : 96 11 18 使用 : 96 11 28

 

eoznahpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

英文新年賀詞 + 精緻動圖
Best wishes for the year to come!
恭賀新禧 Good luck in the year ahead!
吉星高照 May you come into a good fortune!
好運連連 Live long and proper!
多福多壽 I want to wish you longevity and health! 願你 健康長壽 Wishing you many future successes.
祝你 今後獲得更大成就 On this special day I send you New Year’s greetings and hope that some day soon we shall be together.
在這特殊的日子 送上新年祝福 希望不久我們能一起相聚 I would like to wish you a joyous new year and express my hope for your happiness and good future.
祝 新年快樂 願你 幸福吉祥前程似錦 Rich blessings for health and longevity is my special wish for you in the coming year.
祝福你在新的一年裏身體健康 多福多壽 Best wishes for the holidays and happiness throughout the New Year.
恭賀新禧 萬事如意 I hope you have a most happy and prosperous New Year.
謹祝 新年愉快幸福 大吉大利 To wish you joy at this holy season. Wishing every happiness will always be with you. 恭祝新年吉祥 幸福 歡樂與你同在 Season’s greetings and sincere wishes for a bright and happy New Year! 獻上節日的問候 誠摯祝福 願你擁有一個生氣勃勃的愉悅新年 Good luck and great success in the coming New Year!
祝來年 好運連連 步步高升 Good health, good luck and much happiness throughout the year.
恭祝 健康 幸運 新年快樂 With the compliments of the season.
祝賀佳節 Good luck, good health, hood cheer. I wish you a happy New Year!
祝好運 健康 佳餚伴你度過一個快樂新年
夢幻文章首圖
分隔線
歐風精緻美女動圖
引用請帶走 LOGO ~ F.R.J. 的美圖收集網 祝大家天天開心!
Lady Gaga`s friend.

 

 

eoznahpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

因"豬頭頭"憶起小Money
6/27這天"豬頭頭"再度光臨香堤,會小 Money.
怎知小Money已不在了..見了"頭頭"長大不少, 又懷念起很吵的Money.
小Money在今年春節期間離開我們, 去當小天使.
是大年初五, 初四那天小Money違反豬的天性..愛吃, 味口不佳反而讓人不習慣.
初五那天完全不吃, 肚子漲大, 活動力不佳..逄過年上網找了好多間醫院, 終於找到
一家努力拼經濟的醫生, 我愛你..醫生! 當時的心情.
打了一支消炎針, 回家後Money不行了..再一次寵物寶貝在我們眼前離開.
唉!緣份真是短暫, 但我們還是很感謝有Money陪伴的日子.
前一次是讓我們心..碎的拉拉Lucky, 找心情再分享!
豬頭頭看世界http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=amanda0317&article_id=32513206

 

eoznahpd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()